返回首页 365bet虚拟足球 365bet官网 世杯投注365 tv
当前位置: 首页 > 发展改革动态

锦城绿道郫都段开工 享桑田野趣 触历史文脉

www.cddrc.gov.cn     2019-03-19 08:16    来源:成都日报
【字体:  
打印
收藏
分享到:

锦城绿道项目作为天府绿道体系“三环”中的重要一环,是成都市坚持生态绿色发展的公园城市建设的一项生动实践。昨日,郫都区锦城绿道开工典礼举行。记者了解到,本次开工的锦城绿道项目二期(郫都段)工程位于沙西立交到白沙路绕城高速两侧各500米,绿道总长5.5公里,建筑总面积约2555平方米,包含景观绿化、一级绿道、林盘、特色园建筑、桥涵等建设内容,工期约12个月。项目按照文、体、旅、农、商融合发展的思路,打造特色景观,依托绿道将构建起公园城市的“理想生活圈”。

值得一提的是,根据此前规划,锦城绿道郫都段将打造两个特色园区,着重表达蚕丛、蜀锦等文化的传承,成都历史记忆、天府魅力的展现。蚕丛渔桑园规划面积660亩,是以蚕桑文化展示、古蜀文化体验为特色的园区,将打造蚕桑、蜀文化体验园区,串联文化体验、配套消费不同的功能区。按照功能规划,这里将建设丝绸蚕桑工艺展示、体验中心;丝绸蚕桑工艺馆、古蜀文明展览馆、蚕桑博物馆、蚕丛纪念馆等一批博览馆,以及桑蚕丝绸有关的创意售卖集市。濯锦江波园规划面积1275亩,除了蜀绣博物馆及体验中心,竹器博物馆、川剧蜀绣戏台、茶博物馆等多个博物馆将成为天府文化的承载。(记者 张家华 王丹)